May 5, 2015, 9:10 AM

В Алапаевске разгорелся скандал с фашистскими плакатами ко Дню Победы

Инициатора уже вычислили.

В Алапаевске за несколько дней до Дня Победы появились провокационные плакаты с марширующими нацистами, передает корреспондент агентства ЕАН.

Информацию об этом можно найти в «Живом Журнале» блогера Ильи Будкевича. Он, в свою очередь, ссылается на запись в Facebook помощницы экс-депутата Госдумы Игоря Баринова – Ларисы Устюжаниной. Правда, у нее в ленте этого поста не наблюдается.

По данным Ильи Будкевича, вопиющую картину Лариса Устюжанина заметила на улице Пушкина. Запись иллюстрируется фото с плакатом, где ряды фашистов изображены в обрамлении Георгиевской ленты.

Лариса Устюжанина уточнила корреспонденту агентства ЕАН, что соответствующий пост у нее действительно был, но впоследствии она его удалила, чтобы не портить фашистами свою ленту. По ее данным, инцидент имел место 1 мая, а убрали провокационное изображение с глаз горожан на следующий день.

По словам главы Алапаевска Станислава Шаньгина, скандальный плакат в городе был не один. Чиновник заявил «Областной газете», что они сразу же были сняты, а городские власти заявили в ФСБ и прокуратуру. «Город маленький, поэтому уже известно, кто это сделал, но разглашать эту информацию пока не могу. Эти же люди сфотографировали баннеры и разместили в Интернете, а дальше все пошло по цепочке», — цитирует мэра департамент информполитики губернатора Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать