September 9, 2015, 10:33 AM

В Екатеринбурге экс-начальник отдела участковых пошел под суд за взятку

Бывшего полицейского обвиняют в посредничестве при передаче взятки.

В Екатеринбурге в суд передано дело в отношении 29-летнего местного жителя, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом сообщил агентству ЕАН руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета Алексей Шмаков.

Следователи полагают, что в начале этого года ранее занимавший пост начальника отдела участковых уполномоченных полиции №7 в Екатеринбурге был посредником в передаче взятки в размере 2,5 миллиона рублей.

Деньги предназначались для одного из работников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, который должен был отказать в возбуждении уголовного дела по факту обналичивания средств с помощью банковских карт.

Посреднику удалось договориться с заинтересованными лицами о передаче денег. Однако во время первой встречи на проспекте Ленина, где бывший силовик получил первые 50 тысяч рублей, переговорщика задержали сотрудники УФСБ.

К настоящему моменту следователи собрали необходимую доказательную базу и передали уголовное дело в Верх-Исетский районный суд.

Ранее по данному факту в ГУ МВД России по Свердловской области проведена проверка, сообщили нашему агентству в пресс-службе ведомства. По ее итогам начальника УУП и ПДН уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к дисциплинарной ответственности за упущения в работе по воспитанию личного состава привлекли двух руководителей ОП №7 – им объявлены выговоры.

В отношении сотрудника ОЭБиПК, которому предназначались деньги, также возбуждено уголовное дело. Осталось только установить его личность. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать