December 23, 2016, 8:16 AM

В Екатеринбурге начали требовать компенсации за высадку детей из транспорта

Моральный вред оценивают в 50 тысяч рублей.

В Екатеринбурге начали требовать компенсации за высадку детей из транспорта, передает корреспондент агентства ЕАН.

Известно, что соответствующие обращения уже поступали в муниципальное объединение автобусных предприятий. С АП требуют 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда из-за того, что кондуктор высадила подростка.

Отметим, что на днях разразился очередной скандал из-за несовершеннолетнего, которому пришлось покинуть автобус из-за отсутствия справки, подтверждающей право пользоваться льготным проездным. Это произошло на Юго-Западе Екатеринбурга утром 21 декабря.

Впрочем, по версии представителей автобусного объединения, юный пассажир сам вышел из автобуса, а справку кондуктор требовала у мальчика вполне законно.

«Учащийся школы ехал с временной картой. При наличии временной карты пассажир, который имеет льготу, обязан предъявить удостоверение или справку, подтверждающую, что он имеет право этой льготой пользоваться. Временная карта не персонализирована, там нет фотографии. Кондуктор сказала школьнику, что либо он предъявляет справку, либо выходит на следующей остановке. Рядом стояла пассажирка, которая пообещала, что заплатит за него. Но школьник, видимо, не захотел, чтобы за него платили, и на следующей остановке покинул салон», - рассказал замгендиректора ЕМУП МОАП по эксплуатации Александр Ашихмин, уточнив, что подросток, по его информации, учится в 8 классе. Александр Ашихмин отметил, что в этом случае кондуктор сделала все правильно.

Напомним, что в последнее время скандалы с высаживанием детей из транспорта в Екатеринбурге в мороз активно муссируются в СМИ. Все началось в ноябре с истории 9-летней девочки, у которой не оказалось средств на оплату проезда и которую кондуктор попросила покинуть салон. В тот день в городе было за -20 градусов. История получила широкую огласку и дошла до уполномоченного по правам ребенка в РФ. Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В середине декабря в этом деле добавился новый эпизод. Следователи проверяют информацию о том, что кондуктор высадил первоклассника, у которого не хватило денег на проезд, на остановке «Норильской».

По имеющейся у агентства ЕАН информации, подобных историй в Екатеринбурге намного больше. При этом подростки зачастую пользуются возникшей шумихой, чтобы не платить за проезд. А кондуктора, героя той самой первой, ноябрьской скандальной истории найти так и не смогли. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать