May 28, 2015, 11:57 AM

В Екатеринбурге начался судебный процесс над санитаром детского дома на Ляпустина

Юноше предстоит ответить за многолетние издевательства над детьми.

Сегодня, 28 мая, в Чкаловском районном суде начался процесс над санитаром детского дома для умственно отсталых детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Юноше предстоит ответить по трем уголовным статьям об истязаниях, побоях и вовлечении детей в совершение антиобщественных действий, с применением насилия или с угрозой его применения.

Как выяснилось в ходе расследования, 22-летний санитар издевался над ребятами с июля 2010 по апрель 2014 года. Его жертвами стали 13 детей 1993-2002 годов рождения. Он бил воспитанников кожаным поводком, кабелем, скакалкой, металлической кастрюлей и другими предметами, молотил детей руками и ногами. Таким способом он наказывал умственно отсталых воспитанников за курение, побеги из интерната, отказ прибирать в его комнате. А также за их нежелание кормить и выгуливать его собаку и очищать от снега территорию учреждения.

Напомним, бывшего директора интерната на улице Ляпустина Ирину Яременко признали виновной в злоупотреблении полномочиями и присвоении чужого имущества. По приговору суда ей на 3 года запретили занимать руководящие должности в учреждениях соцобслуживания. 

Судебный процесс по скандальному делу продолжится 11 июня. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать