January 30, 2017, 9:15 AM

В Екатеринбурге решили судьбу квартиры пенсионерки, убитой по заказу экс-депутата

Недвижимость признали муниципальной собственностью.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга решил судьбу квартиры пенсионерки Ольги Ледовской, убитой по заказу бывшего городского депутата Олега Кинева, сообщили агентству ЕАН в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Надзорное ведомство отмечает, что в результате преступных действий квартира 80-летней женщины оказалась в собственности помощника Олега Кинева – Сергея Чувакова.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев обратился в суд с иском о истребовании из чужого незаконного владения и обращения данной квартиры, с учетом отсутствия у погибшей законных наследников, в пользу муниципального образования «Город Екатеринбург», - отмечается в релизе управления Генпрокуратуры.

На прошлой неделе суд удовлетворил иск прокурора. Но пока оно не вступило в законную силу.

Напомним, что депутат гордумы Олег Кинев, его помощник на общественных началах Сергей Чуваков, а также Андрей Гусев и Алексей Худоногов были осуждены за убийство и махинации с недвижимостью екатеринбургской пенсионерки.

Сначала с Ольгой Ледовской под видом договора пожизненной ренты заключили договор дарения трехкомнатной квартиры в пользу Сергея Чувакова. А весной 2014 года, чтобы скрыть это преступление, Олег Кинев заказал убийство бывшей хозяйки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать