January 20, 2017, 2:20 AM

В Екатеринбурге в отношении ловца покемонов возбудили новое уголовное дело

Также блогеру Соколовскому продлили срок ареста.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил арест скандально известному блогеру Руслану Соколовскому до 23 февраля 2017 года. Кроме того, против молодого человека возбудили новое уголовное дело, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, Соколовский будет отвечать за «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», пишет РБК со ссылкой на адвоката блогера Алексея Бушмакова.  Ранее сообщалось, что еще в сентябре при обыске в доме блогера нашли шпионскую ручку. Это и послужило поводом для возбуждения нового дела.

Напомним, блогер Руслан Соколовский получил скандальную известность после того, как разместил в Сети видео, где он, играя в Pokemon Go, ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Скандал вылился в уголовное дело об оскорблении чувств верующих и разжигании ненависти. По решению суда блогера сначала поместили под стражу, но потом апелляционная инстанция изменила ему меру пресечения на домашний арест. Руслана Соколовского вернули в СИЗО 28 октября по решению суда, удовлетворившего ходатайство следствия, которое указало на нарушение режима домашнего ареста. Европейско-Азиатские Новости.

Фото со страницы Руслана Соколовского в сети «ВКонтакте».

Комментировать