April 23, 2015, 5:01 AM

В Екатеринбурге ветеранов напоили чаем среди гробов

Пенсионеров возмутил нестандартный маркетинговый ход.

В Екатеринбурге похоронное бюро в преддверии 9 Мая пригласило ветеранов на чаепитие в окружении венков и гробов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сообщила об этом сама ритуальная контора, на сайте которой был опубликован пресс-релиз об акции «С Днем Победы, дорогие ветераны!».

Пенсионеров в похоронном доме приветствовали не только чаем, но и продуктовыми наборами, а также искусственными цветами. Правда, коммерсанты уточняли, что это не для самих гостей, а для поминовения их родственников. Пропиарилась ритуальная фирма и с помощью Георгиевских лент – их тоже раздавали участникам акции.

При этом пенсионеров фактически обманом зазывали в похоронное бюро. Например, в бегущей строке в городских трамваях было объявление о «цветах ветеранам» и указывалось только название фирмы, без уточнения, чем та занимается.

Между тем и у самих пенсионеров, и у широкой общественности такой маркетинговый ход вызвал возмущение. Так, председатель Свердловского союза ветеранов Юрий Судаков сообщил агентству ЕАН, что он «категорически против ветеранов на фоне венков». Впрочем, разбираться с «креативными» похоронщиками он не планирует – хочется все-таки сосредоточиться на подготовке к празднику.

После скандала релиз о неоднозначной акции с сайта организации исчез, но контора по-прежнему не стесняется предлагать «новые эксклюзивные венки» к 70-летию Победы, а также публиковать фото пенсионеров, которые пьют чай в окружении похоронной атрибутики. Европейско-Азиатские Новости.