January 22, 2016, 4:19 AM

В Екатеринбурге задержали блогера Кирилла Форманчука

Автоправозащитник проходит подозреваемым по уголовному делу.

Накануне вечером, 21 января, известного блогера Кирилла Форманчука задержали полицейские, передает корреспондент агентства ЕАН.

«За оскорбление гаишника полгода назад меня задержал уголовный розыск из ОП 9. Будут закрывать. Оказывают давление. 3 руководящих кадра отдела полиции. Типа я опасный преступник. Пока на связи. Если что я в отделе полиции 9 на Крылова 1 каб 405 уголовный розыск. Закончить жизнь самоубийством не планирую, а то вдруг что», - написал автоправозащитник в социальной сети (орфография и пунктуация сохранены, – прим. ЕАН).

Как прокомментировал ситуацию официальный представитель следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, Кирилл Форманчук проходит подозреваемым по уголовному делу о публичном оскорблении представителя власти. Из-за того, что гражданин уклонялся от явки к следователю, его объявили в розыск. Сейчас ему вручили ряд повесток для явки, подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать