May 26, 2015, 12:38 PM

В Иркутске амнистировали Анну Шавенкову

Авария произошла в 2009 году.

В Иркутске попала под амнистию скандально известная дочь чиновницы 34-летняя Анна Шавенкова. В 2009 году женщина сбила двух сестер. Одна из них погибла, а вторая навсегда осталась инвалидом, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Амнистия распространяется на всех. Она не носит индивидуальный характер, и в отдельных случаях она может быть несправедлива, но амнистируются по конкретным статьям за неумышленные преступления… Но это не снимает моральной и гражданской ответственности по возмещению ущерба», — сообщил «РИА Новости» член Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

В августе 2012 года брат девушек пытался взыскать через суд 2 миллиона рублей компенсации морального вреда. Однако иск суд удовлетворил частично — всего на 200 тысяч рублей.

ДТП произошло в декабре 2009 года в центре города. Дочь секретаря иркутского облизбиркома на большой скорости сбила шедших по тротуару Юлию и Елену Пятковых. Анна Шавенкова перепутала педали газа и тормоза. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что первым делом виновница ДТП начала осматривать свой поврежденный автомобиль, а не оказывать помощь пострадавшим.

В марте 2011 года суд приговорил ее к 2,5 года лишения свободы. Однако женщина получила отсрочку в 14 лет из-за маленького ребенка. Как отмечают юристы, колония девушке не грозила. К моменту истечения отсрочки срок давности правонарушения фактически должен был истечь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать