December 19, 2016, 6:26 AM

В Камышлове вскрылись новые махинации с госсредствами на расселение бараков

«Дом должен быть построен всего за 3 месяца».

В Камышлове разгорается скандал, связанный с реализацией программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Дом для перселенцев, который, согласно госконтракту, должен был быть построен всего за три (!) месяца. К 25 ноября. Как видите – это изначально было невозможно. Рассказы мэрии о пяти кранах и 65 рабочих на площадке – на поверку тоже оказались мифом. Вот такое отношение к деньгам на расселение ветхого и аварийного жилья по майским указан президента», - написал на своей страничке в соцсети депутат областного Заксобрания Дмитрий Ионин.

При этом был заключен не 1 контракт, а целых 32, свидетельствует парламентарий. «Уже выплатили порядка 50 миллионов (50 процентов от госконтракта) за выкуп квартир в этом самом не успевшем построиться доме», - добавляет народный избранник.

По словам местных жителей, которые депутат приводит на своей страничке, власти обещали заселить обитателей бараков в этот дом до Нового года, «а сами котлован начали копать только в сентябре месяце». 

Судя по фотографиям в соцсети, сейчас возведен только бетонный каркас здания. 

Напомним, что ранее глава Камышловского городского округа Михаил Чухарев был отстранен от должности в рамках уголовного дела о превышении полномочий. Поводом для этого дела стало незаконное перечисление подрядчикам 57 миллионов бюджетных рублей при реализации программы по переселению граждан из аварийного фонда.

Малоэтажные новостройки, возведенные по этой программе в 2014 году, оказались непригодными для жилья. Европейско-Азиатские Новости.

Фото facebook.com

Комментировать