October 7, 2016, 8:09 AM

В Кургане глава ГУПа попался на крупной взятке

Всего управленец обогатился на 5 миллионов.

Гендиректор ГУП «Кургантехинвентаризация» больше года получал взятки в размере от 300 до 700 тысяч рублей от руководителя тюменского бюро кадастровых инженеров. За это время ему удалось обогатиться на пять миллионов. Теперь в отношении управленцев заведено 10 уголовных дел, сообщили корреспонденту ЕАН в следственном управлении СКР по Тюменской области.

Следствие установило, что больше года, с 23 октября 2014 года по 28 декабря 2015, а также 8 сентября нынешнего года заместитель начальника «Кургантехинвентаризации» получал из рук в руки взятки от руководителя ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров» за заключение договоров на выполнение геодезических и кадастровых работ на территории различных субъектов России.

В следственном управлении имена обвиняемых не разглашаются, однако на официальном сайте «Кургантехинвентаризации» указано, что управлением предприятия занимается Александр Чередниченко.

Расследование уголовного дела продолжается. Гендиректор курганского предприятия заключен под стражу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать