October 19, 2016, 11:25 AM

В Прикамье прокуратура проведет проверку из-за смерти пациента в больничной очереди

Очевидцы упрекают медиков в равнодушии.

Прокуратура проведет проверку в связи со скандалом в Осе, где в больнице умер пожилой пациент, передает корреспондент агентства ЕАН.

Информация о произошедшем всплыла в соцсети. Очевидец написал, что мужчину лет 70 привезли делать рентгеновский снимок в сопровождении родственников и медсестры. Несмотря на то, что близкие указали врачам на плохое самочувствие пациента и на его плохой пульс, пожилого пациента заставили ждать в очереди. Примерно через 5 минут мужчина скончался.

«Родственники в панике, ничего не понимая от шока, закатывают его снимок сделать, когда дают добро на него», - повествует пользователь. После этого он услышал, что сотрудники больницы стали упрекать близких пенсионера, что те не позвали на помощь. Автор поста подчеркнул, что сопровождающие деда говорили медсестре о его «плохом пульсе».

Отметим, что это уже не первый «медицинский» скандал в Прикамье за последние дни. Недавно краевой минздрав заявил об увольнении двух сотрудников медсанчасти в Перми, которые находились пьяными на работе и оставили без помощи больного раком. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать