January 19, 2016, 8:39 AM

В Среднеуральске выявили новые махинации с землей

Заведено уголовное дело.

Свердловский антикоррупционный комитет инициировал проверку по факту выделения предпринимателям администрацией Среднеуральска двух земельных участков в деревне Коптяки, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе комитета.

Как выяснилось, два участка по 15 соток относятся к землям федерального лесного фонда. В 2011 году они были неправомерно включены в границы Среднеуральска и сданы в аренду двум физлицам. В дальнейшем арендаторы выкупили землю по рекордно низкой цене – около 2 тысяч рублей за участок при его кадастровой стоимости около 800 тысяч рублей.

Осенью 2015 года глава Среднеуральска Борис Тарасов дал разрешение на вырубку вековых сосен на участках. Ущерб от незаконной рубки составил порядка 1,5 миллиона рублей.

Информация по факту двойного имущественного права направлено в Росимущество. Кроме того, полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вырубки.

Напомним, это не первый вскрывшийся факт земельных махинаций в Среднеуральске. Ранее в отношении городских чиновников были возбуждены уголовные дела по факту продажи по заниженной стоимости подконтрольному им партнерству «Коптяки-12» сотен тысяч квадратных метров земли. Общая сумма ущерба превысила 150 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать