May 7, 2015, 9:37 AM

В Свердловской области «активисты-экологи» оставили мусор на кладбище красноармейцев

Свердловский депутат подозревает местные власти в махинациях.

Депутат ЗССО Евгений Артюх поднял тревогу по поводу мусорных мешков на могилах красноармейцев в поселке Пильном под Первоуральском, передает корреспондент ЕАН.

По словам жителей, в населенном пункте раньше находился госпиталь, в который привозили раненых бойцов с фронта. Здесь они проходили лечение, а тех, кто умирал, хоронили на местном кладбище. Сегодня от могил остались только холмики без табличек, в некоторых местах надгробие заменяет палка.

Недавно народный избранник и активисты партии пенсионеров провели на месте захоронений субботник. После этого туда доставили камень, на котором 8 мая планировалось сделать памятную табличку. Но это место вскоре заросло мешками с мусором, которые, как выснилось, оставили после себя некие активисты-экологи, отмечает парламентарий.

Партийцы уверены, что это происки администрации Первоуральска, которая по неизвестным причинам не хочет признавать захоронения бойцов. Жители поселка пообещали в скором времени предоставить депутату документы, которые подтверждают наличие захоронений солдат. Евгений Артюх решил не оставлять это дела без внимания и собирается ехать к руководству муниципалитета.

«В любом случае неправильно буквально заваливать мусором патриотическую инициативу жителей поселка Пильного. Это неуважение и к мертвым, и к живым», — пишет депутат на своей странице в социальной сети Facebook. Европейско-Азиатские Новости.

Мусорные мешки на могилах красноармейцев

Мусорные мешки на могилах красноармейцев

Источник фото:
Комментировать