July 23, 2015, 10:24 AM

В Тобольске оштрафован глава Роспотребнадзора

Ему предстоит выплатить 5 тысяч рублей.

В Тобольске начальник территориального отдела Роспотребнадзора оштрафован на 5 тысяч рублей за незаконную проверку гостиницы, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным прокуратуры, в январе этого года в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в городе Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском районах поступило обращение жительницы Тобольска о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в бане одной из тобольских гостиниц.

Согласно действующему законодательству, о проведении внеплановой проверки руководителем либо заместителем органа государственного контроля издается распоряжение. Более того, проведение внеплановой проверки при поступлении в орган государственного контроля информации о возникновении угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан согласовывается с органами прокуратуры.

Между тем начальник территориального отдела распоряжение о проведении внеплановой проверки не издал, проверку с прокуратурой не согласовал. Он выдал предписание Центру гигиены и эпидемиологии, эксперт которого и провел обследование бани. По результатам этого нарушений выявлено не было.

Учитывая, что проверка изначально была инициирована незаконно, прокурор города возбудил в отношении начальника территориального отдела Роспотребнадзора административное дело. Сегодня Тобольский городской суд оштрафовал его на 5 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать