April 15, 2016, 5:44 AM

В Тюмени завели дело на профессора вуза из-за приставаний к студенткам

Он склонял их к интиму в обмен на сдачу зачета.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении бывшего преподавателя Тюменского госуниверситета Михаила Бородача после скандала с приставаниями к студентке, передает корреспондент агентства ЕАН.

Шум подняла 20-летняя девушка по имени Влада, с фамилией, начинающейся на «и». По ее словам, 36-летний профессор кафедры конституционного и муниципального права, проработавший в вузе 10 лет, запер ее в кабинете во время зачета и «попытался пристать».

«Я достала телефон и позвонила маме. Насколько мне известно, я не единичный случай. Других студенток он звал в кафе», - приводит свидетельства Влады LifeNews. По данным издания, кандидат юридических наук, читавший лекции второкурсникам, склонял симпатичных девушек к интимной связи с обмен на сдачу зачета.

После инцидента с приставанием Влада пожаловалась охранникам, и они вызвали полицию. Михаила Бородача задержали.

Возбуждено уголовное дело о понуждении к действиям сексуального характера. Уже есть информация о 3 эпизодах.

Как сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь университета Елена Дружинина, Михаила Бородача отстранили от работы сразу же после инцидента. А 15 марта он был уволен с должности преподавателя – написал заявление по собственному желанию. Правда, до вчерашнего дня он еще числился юристом университета. Елена Дружинина отметила, что за все 85 лет существования вуза это первый подобный скандал.

Отметим, что студентка Влада, вероятно, входит в топ-100 самых красивых девушек Тюмени. По крайней мере, в этом рейтинге фигурирует Влада Индерейкина, которая учится в ТюмГУ на юриста. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать