May 19, 2015, 9:09 AM

Венский суд решит судьбу бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова

Экс-глава нефтяной компании находится на свободе.

Суд Вены в середине июля рассмотрит дело об экстрадиции бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, передает корреспондент агентства ЕАН.

В пресс-службе суда сообщают, что экс-глава нефтяной компании находится на свободе. Защита Рахимова передает, что не знает о запросах России на выдачу обвиняемого.

В земельном суде по уголовным делам Вены также уточняют, что арест происходит по решению прокурора, во многих случаях обходятся без предварительного задержания.

«Это зависит от требования прокурора. Для задержания необходимы основания — если вы видите, что он пытается скрыться или что-то такое. Но если вы видите, что человек долго живет в Вене, нет необходимости его задерживать», — объяснила пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн.

Напомним, что сын бывшего президента Республики Башкортостан обвиняется в краже денежных средств при продаже акций нефтяной компании «Башнефть» и в последующем хищении самих акций. Для совершения преступления Урал Рахимов использовал служебное положение отца Муртазы Рахимова. Европейско-Азиатские Новости.