March 21, 2015, 8:00 AM

Виктория Дайнеко подает в суд на челябинский SPA-салон

Рядом с фото известной певицы разместили слоган: «Удовлетворите ваши любые фантазии».

Звезда эстрады Виктория Дайнеко намерена судиться с мужским SPA-салоном в Челябинске, представители которого незаконно использовали ее снимки в рекламных целях, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на местные СМИ.

Фото было сделано несколько лет назад, а теперь его без разрешения используют в сомнительной рекламе. Плакат с изображением Виктории Дайнеко и слоганом массажного салона «Удовлетворите ваши любые фантазии» появился на здании ночного клуба на Свердловском проспекте, 59а в начале марта. После публикаций в СМИ и заявлений челябинской митрополии, которая выразила возмущение в связи с соседством сомнительного заведения с храмом Александра Невского, рекламу убрали.

«Это отвратительно, ужасно. Когда увидела это, просто отвалилась челюсть. Когда твое имя позорят таким образом. Потом попробуй докажи всему Челябинску, что не имеешь к этому отношения. Даже стало обидно за фотографа, который делал это фото, кто же знал, что снимок будут использовать таким образом?» — заявила Виктория Дайнеко в эфире «Вести. Ru».

Юристы отмечают, что пострадавшая может взыскать с представителей SPA-салона круглую сумму, речь может идти о миллионах рублей. В данном случае нарушены не только авторские права, но и рекламное законодательство.

В настоящее время проверку в SPA-салоне проводит прокуратура: есть основания полагать, что в заведении оказывают не только законные услуги. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать