May 19, 2016, 8:31 AM

Власти Тюмени после секс-скандала требуют разобраться с развращающими пабликами

Чиновники направляют обращения в надзорные органы.

Власти Тюмени обращаются в компетентные органы, чтобы закрыть развращающие странички в соцсетях. На одной из таких были опубликованы фото с обнаженными участниками скандальной вечеринки, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь мэрии Гульнара Сидоркина.

Она обратила внимание, что тот самый ресурс, где появились снимки, до сих пор успешно работает и продолжает размещать эротические фото и пропагандировать употребление психотропных веществ. Более того, вся эта история сделала хорошую рекламу подобным страничкам.

«Как только была сделана реклама этого паблика, за несколько дней появилось еще 16-17 с подобными названиями, и админы уже выставили там ценники», - отметила Гульнара Сидоркина.

По ее словам, ситуацией обеспокоены и общественники, в том числе представители ОНФ.

Напомним, что снимки со скандальной вечеринки, где была запечатлена интимная сцена, появились в соцсети в минувшие выходные. Комментаторы, узнав своих знакомых, написали, что участники вечеринки – одноклассники. Правоохранители стали проверять информацию о возможном изнасиловании несовершеннолетней, которую напоили или накачали другими психотропными веществами до бессознательного состояния. История получила широкую огласку и привлекла внимание уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова.

Однако впоследствии выяснилось, что непосредственные участники «голой» сцены – совершеннолетние и что близость была по обоюдному согласию, а подростки, присутствовавшие на вечеринке, просто ворвались в комнату.

В СМИ прошла информация, что один из несовершеннолетних – сын замглавы департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Светланы Субботиной. Сама она отказалась комментировать эту ситуацию, попросив, чтобы журналисты оставили подростков в покое.

Между тем в одном из изданий появилось интервью, где она рассказывает, что сын пошел на вечеринку с девушкой. При этом пресс-секретарь мэрии заявляет, что Светлана Субботина со СМИ не общалась.

Несмотря на то, что девушке, которую засняли обнаженной, уже исполнилось 18 и что она вступила в близость добровольно, следствие все-таки возбудило дело об изнасиловании несовершеннолетней.

Сотрудники ведомства обратились в надзорные органы, чтобы дать оценку действиям родителей, которые отпустили детей на ночную вечеринку. Кроме того, внесено представление главе горадминистрации. «Несовершеннолетний сын одной из чиновниц находился в компании указанных лиц, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении матерью своих родительских обязанностей», - говорится в сообщении тюменского СКР.

Кроме того, начата проверка по факту незаконного собирания и распространения сведений о частной жизни лиц, которая тоже может закончиться уголовным делом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать