December 22, 2015, 9:07 AM

Высокопоставленного полицейского из Ревды поймали при получении крупной взятки

Мужчину задержали при получении полумиллиона рублей.

Начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД РФ «Ревдинский» предъявили обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным официального представителя свердловской полиции Валерия Горелых, операция по задержанию полицейского проводилась в кафе по улице Малышева в Екатеринбурге.

Правоохранителя повязали в момент получения им 500 тысяч рублей – первой части предполагаемой взятки размером в полтора миллиона рублей. Страж порядка получил крупную сумму от 32-летнего директора промышленного предприятия, расположенного в Дегтярске. По предварительным данным, деньги передавались за прекращение проверочных мероприятий в отношении акционерного общества.

Как отметил Валерий Горелых, если вина полицейского будет доказана, его незамедлительно уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к уголовной ответственности. Также по итогам служебной проверки будет дана принципиальная оценка руководителям задержанного. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать