February 11, 2015, 4:42 AM

Высокопоставленный челябинский силовик задержан по подозрению в получении взятки

Начальнику отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков инкриминируют вымогательство 200 тысяч рублей.

На Южном Урале задержан высокопоставленный полицейский, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на следственное управление СКР региона. По данным силовиков, глава отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков Южно-Уральского ЛУ МВД РФ на транспорте вымогал взятку в размере 200 тысяч рублей.

По данным правоохранителей, силовик за эту сумму якобы гарантировал подозреваемому по делу о хищении металла с одного из промышленных предприятий изменение статуса с подозреваемого на свидетеля. В реальности же воздействовать на ход следствия полицейский не мог.

В настоящее время по факту громкого коррупционного скандала управление на транспорте МВД РФ по УрФО проводит служебную проверку. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Начальник отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков Южно-Уральского ЛУ МВД РФ на транспорте уже уволен из органов. Не исключено, что ряд руководителей управления также могут потерять свои должности в свете проведения расследования. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать