November 23, 2016, 12:44 PM

Югорчанка расскажет Путину о том, как ее «наградили» сифилисом

Шокирующая история учительницы из ХМАО дойдет до президента.

Югорчанка Светлана Шиллер пожалуется Путину на травлю со стороны властей ХМАО. В приемной президента ее ожидают завтра, 24 ноября. Женщина сообщила корреспонденту агентства ЕАН, что намерена рассказать, как в Ханты-Мансийске ее лишили работы, в Сургуте поставили диагноз «сифилис от стресса» и вынудили вообще уехать из округа.

История Шиллер уже известна югорской общественности. Будучи педагогом Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, она не смогла смириться с царящим там беспределом и вынесла на общественное обсуждение методы работы учреждения. В частности, в департамент образования, правоохранительные органы и лично губернатору Наталье Комаровой женщина предоставила информацию, что педагоги в колледже получали зарплату за фиктивные занятия по субботам, которые на самом деле не проводили. Также они завышали оценки студентам и сдавали за них экзамены, чтобы не уронить рейтинг учебного заведения. Разгорелся скандал, и коллектив колледжа буквально выжил опального педагога, создав нечеловеческие условия работы. Впрочем, тогдашнего руководителя учреждения тоже уволили, но если она вскоре нашла работу, то Светлану Шиллер отказывались брать везде.


«Мне отказывали во всех школах, детских садах, хотя у меня профильное высшее образование, большой опыт. Кто посмелее, признавались, что это окружные власти негласно запретили брать меня на работу, так как я подняла скандал в случае с колледжем, вынесла сор из избы. Куда ни придешь, везде говорят: для вас вакансий нет. Судя по всему, в нашем округе это нормально: в Когалыме, например, активистку, которая боролась с коррупцией в сфере ЖКХ, насильно отправили на обследование в психушку - рассказала педагог.


На этом злоключения Светланы Шиллер не закончились. В августе она отправилась в сургутскую больницу на плановую операцию. Лечащий врач заявил, что за процедуру нужно заплатить, и попросил женщину принести 50 тысяч рублей ему в ординаторскую, пообещав оформить все бумаги позднее. После операции Светлана попросила квитанцию, но врач отказался ее выдавать, зато предоставил выписку, в которой было написано, что у женщины сифилис.

«Видимо, таким образом он пытался меня шантажировать: или деньги без квитанции, или я уйду с таким диагнозом. Когда мы с мужем спросили, откуда эта болезнь появилась у меня за время пребывания в больнице, врач ответил: от стресса. Мы поехали в другие клиники, сдали анализы, результаты которых показали, что никакого сифилиса ни у меня, ни у супруга нет. Потом мы снова поехали в Сургутскую городскую больницу и предъявили все это лечащему врачу. Он, даже не сопротивляясь, выдал мне вторую выписку – теперь у меня на руках два документа: один с диагнозом «сифилис», второй - без. Причем датированы они одним и тем же числом. Кроме того, видимо, опасаясь скандала, врач вернул в конверте взятые у меня деньги, сказав: «Вы тут кое-что забыли», - рассказала Светлана Шиллер.

Впрочем, и платить в данном случае было действительно не за что. Через несколько дней после операции у женщины начались сильные боли. Определить, в чем их причина, в местных больницах не смогли, и Светлана полетела в одну из клиник Санкт-Петербурга.

«Там выяснилось, что в Сургуте мне не полностью удалили один из органов – остался кусочек, поэтому и идет воспаление. Пришлось оперироваться заново», - рассказала Светлана Шиллер.

Поправив здоровье, женщина с семьей переехала из ХМАО в Москву. «Мы оставили жилье и уехали. Жить в беспределе, который допускает губернатор Комарова и ее подчиненные, стало просто невозможно. Меня лишили работы, устроили настоящую травлю, пустив слухи, что я якобы больна сифилисом (эта история вышла за пределы больницы). Оставаться в Ханты-Мансийске было невозможно. Кстати, не я одна такая: многие люди, пытающиеся добиться справедливости, были вынуждены уезжать», - заявила югорчанка.

Ранее она неоднократно жаловалась в разные ведомства на югорское правительство, являлась автором петиции за отставку Комаровой, но никакого результата это не принесло. «Теперь я обращаюсь в приемную Владимира Путина затем, чтобы получить ответ, понесут ли югорские чиновники наказание за то, что допустили такой беспредел», - заявила Шиллер. В приемную президента она направится утром 24 ноября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать