December 27, 2016, 2:50 AM

За слова ответит: высказывания Божены Рынски проверит Генпрокуратура

На личной странице в соцсети Рынска порадовалась смерти журналистов НТВ.

Генеральная прокуратура России оценит с правовой стороны высказывания журналистки Божены Рынски в Facebook о погибших в авиакатастрофе Ту-154 журналистах телекомпании НТВ, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, причиной проверки стало обращение члена Общественной палаты России Артема Кирьянова.

Как только прокуратура получит соответствующие документы, она рассмотрит запрос депутата в установленном порядке. В случае обнаружения нарушений закона органы примут меры.

Напомним, что накануне журналистка Божена Рынска позволила себе несколько злорадных высказываний на личной странице в Facebook в адрес погибших в крушении Ту-154 журналистов телеканала НТВ. Один из таких постов, где Рынска благодарит Бога за смерть журналистов, администрация социальной сети удалила.

В падении авиалайнера погибли 92 человека, среди них находились 9 журналистов. Это сотрудники Первого канала - корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов, а также представители телеканалов НТВ и «Звезда», 68 музыкантов военного ансамбля имени Александрова и Доктор Лиза. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать