November 15, 2016, 12:31 PM

Заведующая челябинским детсадом отделалась выговором за суп с червями

Депутаты настаивают на возбуждении уголовного дела.

Заведующая челябинским детским садом №370 Ольга Санникова получила лишь выговор за приготовление в учреждении некачественной пищи – пшеничной каши из испорченной крупы и горохового супа с личинками моли, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе городской думы.

Женщина утверждает, что блюда были вовремя утилизированы и на стол детям не попали. В доказательство своих слов она предъявляет акты о списании продуктов, однако подлинность документов вызывает у депутатов большие сомнения.

По словам представителя инициативной группы родителей Артема Орлова, некачественная пища подавалась детям много раз на протяжении нескольких лет. Родители сообщают о массовом отравлении детей в марте 2016 года, которое осталось скрытым от общественности.

Часть депутатов гордумы больше склонна верить словам родителей и намерена настаивать на заведении уголовного дела в отношении руководства детсада.

«В этой ситуации мы всегда будем на стороне родителей и детей. В конце концов, детский сад работает для них. В Челябинске более четырехсот дошкольных учреждений, и мы не можем позволить, чтобы ситуация повторилась даже теоретически. Более того, мы намерены поддержать депутата Госдумы Владимира Бурматова, который намерен настаивать на возбуждении уголовного дела против заведующей детским садом», - заявил председатель думской комиссии по социальной политике Александр Галкин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать