December 2, 2014, 6:55 AM

Жириновский обвинил в соликамской дыре Наталью Комарову

Лидер ЛДПР раскритиковал губернатора ХМАО за аварию в Прикамье.

В Интернете активно обсуждается ролик с выступлением лидера ЛДПР Владимира Жириновского на заседании в Госдуме, передает корреспондент агентства ЕАН. Депутат в свойственной эпатажной манере высказался по поводу образования гигантского провала в Соликамске рядом с аварийной шахтой СКРУ-2.

«Вот Соликамск… очередная авария – мы опять молчим… Провалился дом. Здесь (в Госдуме, - прим. ЕАН) 10 лет фракция ЛДПР просила принять обращение к правительству – разобраться в аварии Соликамск. Ничего не сделали. Комарова стала руководителем ХМАО, а дома будут проваливаться, ибо в Соликамске под городом пустота. Всю руду вытащили, а строили дома там, где нельзя строить. Теперь будем фиксировать: сколько людей упало в пропасть, сколько погибло. А вы здесь не хотели даже постановление с обращением к правительству – проверить причины аварии. А она пошла на повышение – Комарова. Теперь она в ХМАО, занимается авариями», - «разоряется» Жириновский.

Вероятно, обвиняя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа в соликамском ЧП, Жириновский имеет в виду ее прежнюю работу в качестве депутата в Госдуме. Тогда Наталья Комарова возглавляла комитет по природным ресурсам и природопользованию.

Напомним, авария на объекте «Уралкалия» СКРУ-2 в Соликамске произошла 18 ноября 2014 года. После подтопления шахты рядом с рудником образовался провал, который продолжает увеличиваться в размерах. Ранее губернатор Прикамья Виктор Басаргин заявил, что нынешнее ЧП связано с землетрясением 20-летней давности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать