April 29, 2015, 11:59 AM

Журналист, обидевший профессора УрФУ, лишится половины зарплаты

Оскорбитель переквалифицировался в драматурги.

Судебные приставы все-таки нашли Александра Пулиновича, который задолжал компенсацию за оскорбление профессора Уральского федерального университета, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении ФССП.

Встреча состоялась утром 29 апреля в Арамили. Пулинович визита приставов не ожидал и спокойно открыл дверь.

«Поначалу он вел себя достаточно агрессивно, пытался напасть на специалиста по взаимодействию со СМИ», - отмечают в управлении. Однако должника все-таки удалось приструнить. Приставы хотели было наложить арест на имущество, но такового не нашлось. Квартира, в которую он не так давно переехал со своей сожительницей, оказалась почти пуста.

На следующей неделе мужчина должен явиться на прием к судебному приставу, предоставить справку 2-НДФЛ с места работы. Сам он рассказал, что трудится драматургом, поэтому впоследствии в бухгалтерию Свердловского академического театра драмы будет направлен исполнительный лист. Там должны организовать удержание половины зарплаты Александра Пулиновича, которая пойдет на погашение долга. В свою очередь, экс-журналист пообещал полностью рассчитаться до 15 июня 2015 года.

Напомним, что в конце минувшей недели приставы распространили через СМИ информацию о розыске должника, «что принесло свои плоды», рапортуют в УФССП. Правда, каким именно образом поиски увенчались успехом и кто «сдал» Александра Пулиновича, приставы держат в тайне.

Все это – последствия скандала 2012 года, который разразился на журфаке УрФУ. Тогда отец абитуриентки оскорбил известного преподавателя Дмитрия Стровского и обвинил его в непрофессионализме. Александр Пулинович заявил, что тот завалил его дочь Елену на вступительном творческом конкурсе, который проводит факультет. Обиженный отец обозвал Стровского чмом и другими бранными словами.

За это преподавателю удалось отсудить компенсацию, и оскорбитель остался должен более 100 тысяч рублей. Пока он заплатил только 13 тысяч. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать