December 11, 2013, 12:01 PM

Аксана Панова выступила в суде с последним словом

Скандальная журналистка надеется на оправдательный приговор.

Сегодня, 11 декабря, подсудимая Аксана Панова выступила со своим последним словом. Она по-прежнему считает уголовное дело заказным, но не теряет надежды на оправдательный приговор, передает корреспондент агентства ЕАН.

В своей долгой речи Панова собрала все свои комментарии, которые она выкрикивала с места во время предыдущих судебных заседаний. Журналистка еще раз назвала всех потерпевших лжедоносчиками, которых по каким-то причинам принудили участвовать в сфабрикованном деле.

Добавим, что выступать в прениях экс-редактор «Ура.ру» отказалась и сразу приступила к последнему слову. К финальному выступлению, судя по содержанию монолога, она долго готовилась.

Точку в нашумевшем процессе поставят 30 декабря в 11:00. На это время назначен приговор по делу Пановой.

Напомним, гособвинитель просит для бывшего редактора «Ура.ру» 5 лет условно. В качестве дополнительной меры наказания прокурор требует назначить подсудимой миллионный штраф, а также лишить ее на 2 года права заниматься журналистикой. Защитники настаивают на более мягком приговоре – просят суд переквалифицировать «Злоупотребление должностными полномочиями» в «Уклонение от уплаты налогов», которое и вовсе не предусматривает уголовной ответственности. Также адвокаты Пановой считают недоказанными факты вымогательства у бизнесмена Константина Кремко и директора ОТВ Антона Стуликова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать