April 2, 2014, 9:40 AM

Александра Емельяненко объявили в федеральный розыск

Спортсмена подозревают в изнасиловании домработницы.

Следователи объявили бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко в федеральный розыск, передает корреспондент агентства ЕАН. Спортсмена подозревают в изнасиловании домработницы и краже паспорта. По словам официального представителя СКР, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Тем временем защита Емельяненко заявляет, что никаких официальных подтверждений того, что бойца объявили в федеральный розыск, не получала.

Ранее московские силовики завели уголовное дело по факту изнасилования и кражи. По данным правоохранителей, Емельяненко ночью 3 марта изнасиловал свою домработницу, а потом отнял у нее паспорт.

Адвокат спортсмена опровергает факт сексуального насилия и говорит, что половой акт был добровольным. Пострадавшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы, но позже решила забрать его. Между тем из-за тяжести обвинений, предъявляемых 26-летней домработницей, ей грозила бы ответственность за клевету, если бы она отказалась от претензий к Емельяненко.

Добавим, что скандальный шлейф тянется за спортсменом уже давно. Минувшей осенью по дороге в Тюмень, где должен был состояться поединок с Эриком Приндлом, Емельяненко устроил пьяный дебош. Он напился на борту самолета и выражался в адрес стюардесс. Сам он заявил, что лишь пытался закурить электронную сигарету. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать