January 17, 2014, 10:27 AM

Алексей Багаряков отрекся от своей книги и собирается пойти в полицию

Между тем, его труд собираются презентовать в Екатеринбурге уже в понедельник.

История с книгой, якобы написанной свердловским экс-чиновником Алексеем Багаряковым, становятся все запутаннее. В связи с резонансом, люди, которые опубликовали информацию о ней, намерены перенести презентацию и показать две главы из нее уже на следующей неделе. Тем временем сам бывший первый замглавы администрации губернатора говорит журналистам, что ничего не писал и собирается идти в полицию, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сегодня, 17 января, в Интернете появилась информация о том, что 27 февраля в ТРЦ «Гринвич» пройдет презентация книги Алексея Багарякова «Записки игрока». Данные и даже слово автора опубликованы на сайте Bagaryakov.ru. В издательстве «Питер», которое, якобы, и выпустило труды уральского политика, многим журналистам сообщили, что не выпускали и не собирались выпускать такую книгу. Однако позднее корреспонденту агентства ЕАН заявили в санкт-петербургском офисе, что информация пока проверяется.

В пиар-службе «Гринвича» тоже не подтвердили факт подготовки к презентации. Представитель общества «Малышева, 73» Илья Клюжин заявил, что никаких договоренной об аренде площадей у компании под такой формат на 27 февраля нет. В то же время портал «е1» сообщает, что Багаряков, который сейчас находится в Москве, сам лично отрекся от книги и даже собирается обратиться в полицию с заявлением.

Тем не менее, Александр Селезнев, называющий себя ответственным за связи с общественностью проекта, продолжает настаивать на своем и даже готов показать книгу раньше заявленного срока, чтобы убедить общественность в ее реальности.

«Алексей сейчас в Москве, дозвониться до него никто не может. Все заявления о его комментариях по поводу книги – наглая ложь. Он никому и ничего не комментировал. Раз книга вызвала такой резонанс, и нам никто не верит, мы решили доказать всем, что она реальна и даже показать две главы. Мероприятие состоится в понедельник, в 15:00 в бизнес-центре «Филитцъ». Самого Багарякова там не будет, но с присутствующими пообщается его друг, владелец БЦ «Филитцъ» Станислав Сальников», — сообщил Селезнев корреспонденту агентства ЕАН. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать