April 27, 2011, 6:12 AM

Аркадий Белявский подумает, стоит ли извиняться перед жителями Свердловской области за ситуацию с лекарствами

Министр здравоохранения Аркадий Белявский сегодня отчитывается перед депутатами областной Думы, передает корреспондент агентств ЕАН.

Министр здравоохранения Аркадий Белявский сегодня отчитывается перед депутатами областной Думы, передает корреспондент агентств ЕАН. Он пришел на заседание гораздо раньше остальных.

На заседании депутат областной Думы Анатолий Гайда, в частности, задал Белявскому два вопроса. На вопрос: «Почему Вы не уходите в отставку?» - министр ответил: «Губернатор принимает решения об отправлении в отставку по представлению правительства. Это не в моей компетенции. Я не могу самостоятельно решать такие вопросы».

Депутаты тут же предложили задать вопрос о возможной оценке действия министерства здравоохранения непосредственно председателю кабмина. Однако вопрос остался без ответа.

Отвечая на вопрос, не хочет ли Белявский извиниться перед жителями области за ситуацию с лекарствами, министр ответил: «Я учту ваши предложения».

При этом на вопрос депутата областной Думы от КПРФ Андрея Альшевских, привел ли рецептурный сбой к негативным последствиям, по оценке министерства, Белявский ответил пространно.

«Мы очень внимательно следили за перечнем препаратов, которые находились на отстроченном обеспечении, и среди них не было жизненно важных: для астматиков, для сердечников и так далее. Сколько-то серьезно пострадавших, равно как и летальных случаев, мы не зафиксировали», - уточнил министр.

По оценке содокладчика Белявского, депутата Облдумы Николая Воронина, ситуацию с лекарственными средствами в Свердловской области до сих пор нельзя назвать нормальной.

Добавим, что, отвечая на вопрос корреспондента ЕАН: «Можно ли задать Вам несколько вопросов?» - Белявский ответил: «Нет, нельзя».

Отметим, что заседание Облдумы в данный момент продолжается. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Депутаты Облдумы 26 апреля рассмотрят вопрос о несоответствии Аркадия Белявского занимаемой должности

Комментировать