April 29, 2014, 11:04 AM

Аркадий Чернецкий выступил в защиту Виктора Контеева

Чернецкий заступился за Контеева.

Сенатор, экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий выступил на суде по делу Виктора Контеева на стороне защиты. Он рассказал о том, что полномочия бывшего вице-мэра не позволяли ему заниматься вымогательством, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал пресс-секретарь сенатора Константин Пудов, Аркадий Чернецкий принял решение выступить на суде сам еще в марте. Он положительно характеризовал личностные и профессиональные качества подсудимого, с которым проработал 15 лет. «В своих оценочных суждениях Аркадий Михайлович дал понять, что круг полномочий Контеева не позволял ему применять какие-либо санкции к субъектам предпринимательской деятельности. Этим могут заниматься государственные органы. Комитет по товарному рынку мог лишь координировать сферу ответственности», — отметил представитель члена Совфеда.

Кроме того, Аркадий Чернецкий высоко оценил бывшего коллегу с точки зрения профессионализма.

Также сегодня в Курганском областном суде на очередном слушании выступила защитница Контеева Валентина Шевченко. Адвокат упрекнула следствие в его несостоятельности и выборе доказательств, который выгодны только для стороны обвинения.

Защитница обратила внимание суда на противоречия в показаниях свидетелей обвинения и на частые изменения фактов, дат и имен. Шевченко полагает, что следствие допустило огромную ошибку, не исследовав принадлежность долей продовольственной базы №4. По словам адвоката, если бы сыщики беспристрастно изучили историю предприятия, статья о взятке пропала бы сама собой. «Невозможно дать взятку самому себе своим же имуществом», - парировала она. В своем выступлении Шевченко подчеркнула, что ни у самого Контеева, ни у одного возглавляемого им подразделения не было контролирующих и карательных полномочий. Таким образом, бывший чиновник не мог вымогать взятку у Русиной.

Все обвинения в адрес Контеева адвокат считает надуманными и не подкрепленными никакими фактами и свидетельствами. Имеющиеся доказательства, по заявлению Шевченко, даны из корыстного интереса заинтересованными людьми. Защитница Контеева просит оправдать своего подзащитного.

Ожидается, что сегодня на суде выступят два адвоката бывшего вице-мэра. Еще один защитник скажет свою речь завтра, где сам Виктор Контеев выступит с последним словом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать