January 16, 2014, 10:14 AM

Баумгертнеру продлили домашний арест

Кроме того, для экс-главы «Уралкалия» определили часы ежедневных прогулок.

Экс-глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер останется под домашним арестом до 14 апреля. Такое решение принял сегодня Басманный суд Москвы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Более того, служители Фемиды определили условия ежедневных прогулок для Баумгертнера. Бывший глава пермского калийного гиганта сможет гулять только с 19:00 до 21:00 и по конкретным улицам, передают корреспонденты федеральных СМИ из зала суда.

Отметим также, что защита арестанта ходатайствовала об изменении ему меры пресечения на залог в размере 15 миллионов рублей. Однако суд прошение отклонил.

Напомним, Баумгертнер был задержан белорусскими силовиками прошлым летом. Ему предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями, а затем поменяли статью на «Хищение». Сначала мужчина сидел в белорусском СИЗО, затем его перевели под домашний арест.

Позже к заграничным уголовным делам добавились и российские. Осенью было принято решение об экстрадиции Баумгертнера на родину. Его поместили в СИЗО Москвы «Водник», затем перевели под домашний арест, срок которого сегодня и был продлен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать