March 24, 2014, 10:36 AM

Бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев останется под стражей до 1 июля

Скандальное дело может получить неожиданный поворот.

Сегодня, 24 марта, Курганский областной суд продлил срок ареста Виктора Контеева на 3 месяца. Таким образом, бывший вице-мэр Екатеринбурга пробудет под стражей до 1 июля, передает корреспондент агентства ЕАН.

Между тем скандальное дело может получить неожиданный поворот. Во время допроса подельников Контеева – Нозадзе, Топчашвили и Халидова – выяснилось, что показания одного из обвиняемых, данные им в 2011 году, были написаны и подписаны не его почерком. Так, на заседании во время заслушивания показаний Нозадзе заявил, что впервые увидел протокол своего допроса только во время ознакомления с материалами дела. При этом обвиняемый сообщил, что показаний, указанных в документе, он не давал. Адвокаты предъявили судье результаты почерковедческой экспертизы, которая подтвердила, что Нозадзе протокол не заполнял. Несмотря на протесты стороны обвинения, суд приобщил к делу данный документ. Об этом сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева.

Напомним, Виктору Контееву и его подельникам вменяют вымогательство, взяточничество и организацию нескольких убийств. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать