December 16, 2013, 7:53 AM

Чиновницу свердловского УФАС подозревают во взяточничестве

Задержанная с двумя подельниками провернула махинации с муниципальным аукционом на строительство.

Сегодня, 16 декабря, силовики задержали высокопоставленную чиновницу Свердловского УФАС, ее сообщницу из регионального департамента госзаказа и еще одного подельника. Их подозревают в получении миллионной взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По неподтвержденным данным, задержанной чиновницей УФАС является заместитель главы ведомства Марина Пушкарева.

По версии следствия, преступление было совершено с ноября по декабрь. Подозреваемые решили нажиться на открытом аукционе по строительству объектов для нужд администрации одного свердловских муниципалитетов. Суть махинации заключалась в отмене решения аукционной комиссии, если ее состав решит отклонить заявку одной из фирм.

Подозреваемая чиновница УФАС выполнила необходимые условия и получила миллионную взятку. Деньги передавались сотруднице двумя частями по 500 тысяч рублей. Вторую часть женщина получила 13 декабря в одном из домов на улице Белореченской. В момент передачи взятки ее задержали сотрудники УФСБ.

Отметим, что силовики установили всю цепочку участников финансовой аферы.

Взятка может обернуться для чиновницы лишением свободы на срок до 12 лет или весомым штрафом, который в 90 раз превышает сумму побора.

Сейчас сотрудники свердловского ФСБ выясняют все обстоятельства преступления. Чиновница УФАС находится под стражей, ее сообщница из свердловского департамента государственного заказа – под домашним арестом. Им, а также их сообщнику инкриминируют «Получение взятки в крупном размере и посредничество в получении взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать