October 23, 2013, 9:30 AM

Депутаты «прокатили» Басаргина с газпромовскими льготами

Пермский парламент «держит оборону»: губернатор не сумел подавить депутатский демарш.

Сегодня парламентарии, входящие в бюджетный комитет, не поддержали зконопроект по льготам для «Газпрома», передает корреспондент агентства ЕАН. Более того, перенос обсуждения документа на ноябрь даже не рассматривался. Ранее газовые льготы «завернули» и в комитете по экономическому развитию краевого заксобрания.

Отметим, что вопрос налоговых преференций для газового гиганта лоббирует глава региона – Виктор Басаргин. Документ уже стал поводом для ряда скандалов. Депутаты не сдают своих позиций и методично отказывают «Газпрому».

Напомним, сам договор между краем и газовой компанией не гарантирует инвестиций в инфраструктуру Прикамья. В частности в нем даже не прописаны конкретные суммы, которые компания Алексея Миллера готова направить в Пермь. Документ лишь оговаривает намерения «Газпрома» сохранить программу газификации края и рассматривать участие газовой компании в пермских проектах, при наличии финансирования. При этом, по разным данным аналитиков, налоговая льгота «съест» от 0,5 до 3 миллиардов рублей двухгодичного бюджета региона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать