April 23, 2014, 9:11 AM

Директора «Хромой лошади» исключат из «Единой России»

Пермские единороссы очистят ряды от уголовников и криминальных элементов.

Изменения в устав партии об исключении из рядов членов с судимостью были приняты еще в прошлом году, однако «генеральная уборка» на местах только начинается, передает корреспондент агентства ЕАН. Так, в ближайшее время, по данным источников регионального «Коммерсанта», из партии исключат директора сгоревшего клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака и экс-главу Краснокамского района Дмитрия Маркелова. Оба уже отбывают наказание по решению суда.

Отметим, что члены прикамского политсовета искренне удивлены, что в партии состоят указанные персоны. Однопартийцы были даже не в курсе, что Зак и Маркелов – единороссы. Впрочем, исключить их из ЕР можно было и раньше – как минимум за поступки, бросающие тень на репутацию ячейки.

Напомним, Анатолий Зак приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Жертвами пожара в «Хромой лошади» стали 156 человек. Вердикт по громкому уголовному делу уже вступил в силу.

Дмитрий Маркелов оказался в тюрьме за мздоимство. Следствию удалось доказать факт получения взятки в 400 тысяч рублей за помощь бизнесмену при аренде земельных участков. Бывший глава Краснокамского района ближайшие 7 лет проведет за решеткой. Более того, ему предстоит уплатить полумиллионный штраф. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать