November 29, 2013, 5:45 AM

Двое тюменцев нечаянно убили коллегу-мигранта лестничным маршем

В Тюмени лестничным маршем убило мигранта.

В Тюмени прокуратура выдвинула обвинение двум горе-рабочим, неосторожность которых привела к гибели их коллеги. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установило следствие, Евгений Чирков и Олег Фурсов работали на стройке «Жилой дом ГП-3 «Многоэтажные жилые дома с объектами инфраструктуры в границах улиц: «Губернская – Закалужская – Московский тракт». В конце июля текущего года им поручили убрать мусор на этажах построенного дома. На шестом этаже дома мужчины увидели шатающийся бетонный марш и решили его закрепить и приподнять, чтобы он больше не шатался. Проблема заключалась в том, что инициативные рабочие не имели необходимой подготовки.

Обвиняемые закрепили бетонный фрагмент лестницы стропами и скомандовали машинисту, чтобы он начал его поднимать. Но они не проверили предварительно, есть ли внизу люди.

Из-за промаха мужчин лестничный марш сорвался и упал, обрушив другие лестничные конструкции, которые придавили насмерть мигранта из Кыргызстана. Именно в этот самый момент он спускался по злополучной лестнице.

Материалы дела направлены в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать