January 22, 2014, 5:00 AM

Экс-глава Дегтярска увел из бюджета 23 миллиона рублей

На Валерия Трофимова завели 2 уголовных дела.

Экс-главу Дегтярска Валерия Трофимова обвинили в превышении должностных полномочий. Чиновник подписал два фиктивных акта по капремонту и таким способом увел из бюджета 23 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, с ноября 2008 года по август 2010 года чиновник без участия комиссии подписал фиктивный акт о капремонте в нежилом производственном здании. Строительная махинация обошлась бюджету Дегтярска в 11 миллионов рублей. В октябре 2011 года Трофимов снова подписал липовый документ о приемке капитального ремонта в местной гостинице и увел из бюджета 12 миллионов рублей.

Отметим, что в отношении Валерия Трофимова местный следственный отдел проводил доследственную проверку, но до возбуждения уголовного дела процесс не доходил – выносилось постановление об отказе. Так продолжалось до тех пор, пока в решение проблемы не вмешалась прокуратура региона.

Сейчас бывшему мэру Дегтярска предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Он является фигурантом сразу двух уголовных дел. Ход расследования контролирует прокуратура Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать