February 17, 2014, 4:39 AM

Евгений Плющенко переносит прощальный тур на осень

В Екатеринбурге шоу с участием оскандалившегося фигуриста состоится осенью.

Известный российский фигурист из-за травмы, полученной на сочинском льду, перенес гастрольный тур, запланированный на весну, передает корреспондент агентства ЕАН. В Екатеринбурге, по данным прессы, «Шоу чемпионов и друзей» должно было состояться 20 марта. Причем местная публика, недовольная поведением спортсмена, срывала и разрисовывала афиши, расклеенные по городу. По словам супруги фигуриста Яны Рудковской, на восстановление Плющенко уйдет месяц.

Напомним, 13 февраля олимпийский чемпион заявил о завершении карьеры и отказался выступать в одиночном разряде. По словам спортсмена, на последней тренировке он получил серьезную травму и не в состоянии бороться за награды. Поступок фигуриста вызвал широкий общественный резонанс: Россия осталась без представителей в одиночном мужском катании, а значит и без медалей. Вместе с тем, в команде был запасной – екатеринбуржец Максим Ковтун, который до последнего готовился к Сочи. Сам Плющенко, перенесший 12 операций на позвоночнике, ранее заявлял, что после командного выступления уступит дорогу более молодому спортсмену, однако, впоследствии передумал. Плющенко снялся буквально перед выходом на лед, не оставив выбора федерации: заявить Ковтуна было уже нельзя.

Сразу же после скандала министр спорта Виталий Мутко заявил, что екатеринбургский фигурист был не готов к Олимпиаде. Впрочем, тренер Максима Ковтуна опроверг слова чиновника и сказал, что спортсмен тренировался до последнего. Добавим, что Максим Ковтун является чемпионом России по фигурному катанию в одиночном разряде. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: sportsdaily.ru

Комментировать