October 3, 2013, 9:18 AM

Евгений Ройзман: «Ни одного повода для оптимизма…»

Мэр Екатеринбурга отправился за помощью к заместителю Якоба.

Сегодня к главе Екатеринбурга придут собственники дома журналистов, который по решению суда и с подачи горадминистрации планируется сравнять с землей, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Сегодня мы пойдем разговаривать к Мямину (заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования – ЕАН). Ни одного повода для оптимизма… Мэрия на территории города не проигрывала таких судов. Я считаю, что надо искать компромисс», - заявил Евгений Ройзман.

Накануне, 2 октября, в ходе митинга он выразил личную готовность и молчаливое согласие помочь в разрешении проблем с домом журналистов. Мэр Екатеринбурга выразил поддержку участникам акции против сноса дома журналистов на Хасановской, 70, однако по факту выступать не стал, сославшись на больное горло.

Отметим, что митинг «За доступное жилье! Против сноса домов!», проходивший накануне на площади 1905 года, собрал порядка 250 человек. В мероприятии приняли участие журналисты, депутаты Заксобрания и представители общественности.

Мэрия, в которой отныне трудится глава фонда «Город без наркотиков», ранее выступала с требованием снести незаконно построенный дом на Хасановской. Журналисты издания «Есть работа» даже объявляли голодовку в знак протеста, заявляя о том, что дом, построенный на землях под ИЖС, вовсе не многоквартирный. По их словам, здание возведено по индивидуальному проекту.

«Вечером ребята журналисты с надеждой разъехались по домам. Но ближе к ночи их ждал омерзительный сюрприз. Трое неизвестных постучали в квартиру художественного редактора издательства «ВИК-Медиа» Ларисы Тилининой. Одним непрошеным гостем оказалась судебный пристав – Кузнецова Вера, двое молодых людей не назвав себя, сказали, что они – представители городской администрации. Эти люди потребовали подписать требование о сносе Дома Журналистов в срок до 10 октября 2013 года.
Далее эта троица поехала к дому директора издательства Андрею Выборнову», - говорится в официальном релизе редакции.

Не застав Выборнова дома, «гости» отправились к его родителям. В итоге 82-летний отец директора издательства – ветеран войны подписал документы не глядя. По словам Андрея Выборнова, он специально не сообщал престарелым родителям о неприятном инциденте с недвижимостью, в центре которого он оказался, дабы не волновать их.

«Коррупция как ржавчина разъела мэрию. Пусть бесятся и мстят, мы не отступим. На митинге мы изгнали из города чиновников-коррупционеров и их пособников. Сделать это было просто: приклеили их имена к шарикам и отпустили прочь, но в жизни так легко не получается очистить город от этой гангрены», - заявляют активисты издательства.

Напомним, скандал вокруг нелегального дома на Хасановской, 70 разгорелся еще в начале июня 2013 года. Журналистам предъявили документы о сносе многоквартирника. Однако те впоследствии объявили голодовку. Сейчас инцидент вновь набирает обороты. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать