January 18, 2014, 7:35 AM

Федулев заявил на суде о пытках в колонии

Павел Федулев заявил о пытках в колонии. федулев, павел федулев

Накануне, 17 января, в Свердловском облсуде Павел Федулев в ходе дачи свидетельских показаний по делу о заказном убийстве топ-менеджера «Екатеринбургского мясокомбината» заявил на о пытках в колонии, передает корреспондент агентства ЕАН. 

Как уточнил журналистам защитник Федулева Андрей Белявский, речь идет о фигурантах уголовного дела Валугине и Новикове. По информации адвоката, сейчас обвиняемые  вывезены в ИК-2, где их пытают силовики. 

Федулев просит вмешаться в дело Генпрокурора РФ Юрия Чайку. Он уже написал ему заявление, в котором подробно изложил свою позицию. Осужденный рейдер просит Чайку провести проверку и положить конец незаконным действиям в отношении обвиняемых.

Напомним, 23 мая прошлого года Кировский районный суд приговорил Павла Федулева к 23 годам колонии строгого режима с миллионным штрафом в доход государства. Его признали виновным в серии заказных убийств, рейдерском захвате и незаконном обороте оружия. В начале января текущего года суд сократил срок наказания Федулева до 20 лет. 

Комментировать