March 12, 2014, 7:44 AM

Жириновский требует убрать из алфавита «гадкую» букву «ы»

По мнению политика, именно из-за этой буквы Россию не любят в Европе.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с очередной необычной инициативой. Перед заседанием Госдумы РФ он предложил убрать из алфавита букву «ы», передает корреспондент агентства ЕАН.

Политик назвал эту букву гадкой. «Это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы «ы» нет. Гортанный звук, это звери так говорят: «ы-ы». «И» — все, достаточно», — цитируют Жириновского федеральные СМИ.

Он также проявил заботу о детях, заявив, что малышам трудно выговаривать эту букву. «У меня был сын маленький еще, «ы» дети не могут выговаривать. Говорит: «Папа, папа, там мишка». Я думаю, какой мишка? Медведь, что ли? Оказывается, мышь», — сказал Жириновский.

Отметим, что лидер ЛДПР всегда славился необычными идеями. Например, ранее он предложил ввести для членов партии норматив на половую жизнь до 3-4 контактов в год. До этого пытался перевести свою партию на вегетарианство, заявляя, что есть мясо – вредно для здоровья. Еще одно предложение Жириновского – ввести уголовную ответственность для детей начиная с 10 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать