January 13, 2014, 11:15 AM

Жители Сургута вновь митингуют против коммунального рабства РЖД

Горожане требуют снять с них надуманные коммунальные долги и передать общежитие в собственность муниципалитета.

В минувшее воскресенье, 12 января, жильцы сургутского общежития с улицы Мечникова, 11 снова вышли на митинг против компании «РЖДстрой». Горожане требуют освободить их от огромных коммунальных долгов и не чинить препятствий в передаче дома в собственность муниципалитета, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным местных СМИ, на акцию протеста вышли порядка 100 жителей общежития, а также несколько депутатов городской думы Сургута.

Как рассказала журналистам одна из митингующих, своим протестом жильцы хотят достучаться до городских властей и ускорить процесс смены собственника проблемного дома. По словам северянки, жители общежития получают безумные коммунальные счета, которые они просто не в силах выплатить. В результате у жильцов накопились долги на суммы, превышающие сотни тысяч рублей. Через суд некоторым горожанам уже удалось добиться перерасчета и доказать, что стоимость платежей завышена и никаких долгов жильцы не имеют.

Напомним, 17 декабря жители проблемного общежития на улице Мечникова, 11 уже выходили на митинг. Тогда сургутчане требовали передачи дома в собственность города. Однако компания «РЖДстрой» выдвинула условие жильцам – до передачи дома погасить накопившиеся коммунальные долги, которые по подсчетам владельцев составляют несколько миллионов рублей. Горожане опасаются, что судебные тяжбы могут затянуть процесс переоформления собственника и они так и не получат возможность приватизировать свое жилье. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать