December 16, 2013, 11:29 AM

Жители Сургута выходят на митинг против РЖД

Жильцы железнодорожного общежития жалуются на неподъемные коммунальные счета.

Завтра, 17 декабря, жильцы сургутского общежития на улице Мечникова готовятся выйти на митинг против руководства РЖД. Горожане будут требовать передачи дома в собственность муниципалитета, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишут местные СМИ, поводом для массового недовольства стали постоянно растущие тарифы за содержание и наем жилья. После того, как жильцы дома решились выйти на митинг, на них посыпались иски о выселении, основанием для которых якобы стала накопившаяся дебиторская задолженность. Особому давлению подверглись сотрудники РЖД. Работодатель пригрозил уволить всех сотрудников, которые выйдут на митинг. Тем не менее, люди не намерены отступать и через акцию протеста будут добиваться смены собственника дома.

В пресс-службе СвЖД рассказали журналистам, что жильцы общежития действительно накопили дебиторскую задолженность. Многие жители дома на протяжении нескольких лет игнорируют оплату коммунальных услуг. Представители СвЖД категорически отрицают, что тарифы за наем и содержание жилья завышены, и заявляют, что цены соответствуют российскому законодательству. ОАО «РЖД» положительно относится к передаче проблемного дома в собственность муниципалитета. Однако для этого необходимо пройти длительную процедуру согласования, которая может растянуться на срок от трех месяцев до полугода. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать