February 6, 2014, 6:25 AM

К делу о «психиатрическом» аукционе суд привлек депутатов и чиновников

Дата проведения конкурса аренды квартала №179 переносится на неопределенный срок.

Пермский Арбитраж привлек в качестве третьих лиц по делу о правомочности проведения торгов по участку в квартале №179 представителей краевого Заксобрания, а также министерства строительства и департамента градостроительства Перми. Они должны предоставить суду документы, имеющие отношение к разбирательству, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, иск против акционерного общества «Пермагростройзаказчик» (ПАСЗ) и минимущества подала компания «ДЖ-Вит». В заявлении изложено требование отменить аукцион на право аренды участков в «психиатрическом» квартале, а также признать нелегитимной сделку по передаче в уставный капитал ПАСЗ этой земли. Более того, «ДЖ-Вит» заявляет, что торги по скандальной площадке – в компетенции министерства. Также истец заявляет, что аукционная документация содержит ряд невыполнимых условий.

Добавим, что судебная инстанция наложила запрет на проведение торгов до вынесения вердикта.

Напомним, скандал вокруг площадки в самом центре Перми длится уже более года. На застройку участка претендует компания «Кортрос», однако антимонопольная служба встала на пути бизнесменов. Власти анонсировали развитие территории как жилой зоны: экс-губернатор Олег Чикрунов заявлял, что здесь будут построены жилые дома по образцу европейских. Впрочем, как недавно выяснили блогеры, условия передачи участка ПАСЗ предполагают трансформацию квартала №179 в инфраструктурный проект, исключающий возможность жилой застройки. Повторные торги должны были состояться 10 февраля, однако поданный иск отложил проведение аукциона на неопределенное время. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать