April 21, 2014, 10:38 AM

«Корпорация развития» отказывается называть сроки сдачи моста через Надым

По мнению официального представителя КР, подрядчик продолжает строить объект на голом энтузиазме.

Официальный представитель «Корпорации развития» отказался называть итоговые сроки сдачи в эксплуатацию моста через Надым, передает корреспондент агентства ЕАН. В частности, Тимур Хакимов заявил: «Работа на объекте продолжается. О том, когда мост будет достроен, я говорить не хочу».

Напомним, в арбитражном суде Москвы продолжается разбирательство по факту иска подрядчика «Мостострой-12». Долг перед строителями превышает 1,3 миллиарда рублей. Почти год сотрудники предприятия работают на объекте без финансирования от КР.

Ранее руководство «Корпорации развития» заявляло о том, что мост через Надым будет готов к декабрю 2014 года. Однако «Мостострой-12» больше не может строить объект на голом энтузиазме, поэтому некоторые работы были заморожены. По самым оптимистичным прогнозам подрядчика, если финансирование будет возобновлено, автотранспорт сможет поехать по мосту к сентябрю 2015 года. Впрочем, как будут развиваться события, покажет суд. Очередное заседание по делу о долгах КР назначено на 24 апреля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать