April 23, 2014, 10:25 AM

«Корпорация развития» ответит за недостроенный мост в суде

Арбитражный суд завтра решит судьбу моста в Надыме.

Завтра в московском арбитраже рассмотрят иск компании «Мостострой-12» к ОАО «Корпорация развития», передает корреспондент агентства ЕАН. Подрядчик строительства моста через Надым через суд хочет взыскать с КР и его дочки ООО «УралСтройТехнологии» почти 1,5 миллиардра рублей.

Напомним, строители уже год возводят объект практически на голом энтузиазме: денег от заказчика они не видели с прошлой весны. На сегодняшний момент часть работ заморожена из-за отсутствия финансирования. Уже сейчас ясно, что сроки реализации амбициозного проекта федерального значения сорваны из-за безалаберности инвестора.

Между тем официальный представитель «Корпорации развития» накануне в ходе беседы с корреспондентом агентства ЕАН опроверг информацию о приостановке строительства. При этом когда конкретно мост будет сдан в эксплуатацию, в КР пояснить не захотели.

Добавим, что репутация структуры в регионах УрФО вызывает вопросы акционеров уже не первый месяц. Руководство «Корпорации развития» приобретает непрофильный бизнес в ущерб инфраструктурным проектам, а также спонсирует конный спорт, не имеющий никакого отношения ни к мосту, ни к логистике, ни к промышленности, ни к сетям. Не исключено, что действия руководства также могут стать предметом судебных разбирательств. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать