March 19, 2014, 4:44 AM

«Корпорацию развития» уличили в нецелевом расходовании средств

Сергей Маслов потратил 10 миллионов бюджетных рублей на свое хобби.

По данным источников, близких к руководству «Корпорации развития», вокруг компании зреет очередной скандал, передает корреспондент агентства ЕАН. В частности, речь идет о нецелевом расходовании бюджетных средств.

Часть денег «тюменской матрешки», выделенных на проекты корпорации, гендиректор Сергей Маслов потратил на коневодство. К слову, сейчас он возглавляет Федерацию конного спорта и проспонсировал деятельность данной организации. Так, в четвертом квартале 2013 года Маслов перевел 10 миллионов рублей на счет Федерации.

Вероятно, разноса, который топ-менеджеру «Корпорации развития» устроили тюменские депутаты, было мало, раз компания, которая живет на средства регионов-акционеров, вместо того, чтобы реализовывать инфраструктурные проекты, тратит деньги на скотину. К слову, конный спорт – недешевое удовольствие. Ежемесячно один породистый скакун «проедает» до 100 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе тюменский парламент в жесткой форме потребовал от руководства КР отчитаться по расходованию средств, выделенных бюджетами ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Однако Сергей Маслов так и не смог сказать ничего внятного. В итоге глава региона Владимир Якушев поставил вопрос ребром: «Продолжать нам сотрудничество с «Корпорацией развития» или мы уже наелись?» Агентство ЕАН будет следить за развитием событий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать