July 28, 2014, 4:56 AM

Мэр Евгений Ройзман даст свидетельские показания по делу об убийстве пенсионерки Ледовской

Рассказать «свою правду» градоначальник намерен сегодня, 28 июля.

Сегодня, 28 июля, мэр Евгений Ройзман намерен прийти в полицию и дать свидетельские показания по делу об убийстве 81-летней Ольги Ледовской, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишут местные СМИ, «исповедаться» градоначальник хочет лично перед главой екатеринбургского УВД Игорем Трифоновым.

Между тем, по данным журналистов, главный полицейский уральской столицы после выходных ушел в отпуск.

Добавим, что 25 июля адвокат арестованного Олега Кинева обжаловал арест депутата. Рассматривать ходатайство будет Свердловский областной суд. Когда состоится заседание по этому вопросу, пока неизвестно. Ни один из двух подельников жалобы на свой арест не подал.

Напомним, депутата городской думы Олега Кинева и двух его подельников подозревают в жестком убийстве 81-летней старушки Ольги Ледовской, расчлененное тело которой нашли в болоте под Новоуральском. На допросе парламентарий заявил, что пойти на зверское преступлении его вынудил мэр Евгений Ройзман, который якобы продал ему мандат за 5 миллионов рублей. До выплаты долга градоначальник поставил Кинева «на счетчик» - начислял ему по 50 тысяч рублей сверху, пока тот не выплатит весь долг. Из-за этого депутат погряз в кредитах. И во время приема Ледовской Ройзман якобы намекнул, что с помощью ее квартиры можно заплатить за мандат. Сам глава Екатеринбурга все обвинения в свой адрес отрицает и готов пройти публичную проверку на детекторе лжи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать