November 8, 2013, 11:10 AM

На главу екатеринбургского «Водоканала» завели третье уголовное дело

На предприятии отрицают вину начальника.

В отношении главы МУП «Водоканал» Александра Ковальчика заведено третье по счету уголовное дело. Он подозревается в очередном хищении денег, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного главка.

Согласно данным ведомства, Ковальчик с октября 2010 года по июнь 2011, якобы исполняя обязательства договора между физическим лицом и МУПом, похитил свыше миллиона рублей.

Между тем, в пресс-службе «Водоканала» отмечают, что договор был заключен с профессором Николаем Потехиным, который собирал бумаги с целью добиться снижения для МУПа размера штрафа Росприроднадзора. Ведомство провело проверку и выписало санкции на сумму 8,5 миллиарда рублей. Такие выплаты просто обанкротили бы муниципальное предприятие, заявили в правовой службе компании.

«Я несколько месяцев работал над тем, чтобы сумма штрафа была снижена, и чтобы оставшиеся выплаты были потрачены именно на улучшение систем работы предприятия. Нашей задачей было устранить нарушения, выявленные Росприроднадзором. Логично было сумму штрафной санкции потратить на улучшение работы и на предотвращение выявленных нарушений в будущем»,— рассказывает Николай Потехин.

Таким образом, утверждают в «Водоканале», сэкономленные деньги ушли на строительство цеха ультрафильтрации на Западной фильтровальной станции на озере Здохня.

Напомним, генеральный директор екатеринбургского «Водоканала» обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Речь в уголовных делах идет о растрате суммы в 8 миллионов рублей. На данный момент Ковальчик находится под стражей. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать